B623 звуковий синтезатор до "Поиск-1"
Re: B623 звуковий синтезатор до "Поиск-1"
А чего ржать? Я пару лет назад пытался для себя заполучить Yamaha SW1000XG, владелец взамен хотел каноническую полную AWE32 со слотами памяти и АДСП.
- Babasha
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 69 разів
- Babasha
Ямахи лучше в Японии через инджапан искать - можно и недорого найти (с нюансами, но вполне подъемными).
Ну, MU100 (внешняя версия той же SW1000) я в Японии и брал.
Я на 100% не уверен, но мне кажется, что первый саундбластер и первый cd-rom в Украину как раз привез я в 1993 году :-)
- Babasha
Не знаю, но зимой-весной 1994 я уже их слушал ТОЧНО у друга в родном Донецке (уверен брали по месту)
Причем в комплекте и сидюк был и ДВА диск - какая то тесктовая энциклопедия и игрушка CD-версия Day of the Tentacle
А осенью Милин из ДКТ зашевелился и завез партию Soundblaster 2.0, и понеслась. Creative тогда был крохотной компанией в Сингапуре, а Эдвин Ли все никак не мог понять, что Украина - это не в России.
Я не стал, т.к. если на лот желающих по текущей цене нет, то как только на понижение предложение принимают, так сразу налетают со всех сторон, это уже закон ВиолитиBabasha писав: ↑20 травня 2025, 22:07Да, я помню этот аукцион - так-как сам НЕ ценитель совка то промолчал в тряпочку, но так бы я еще и предложения сделал продавцу на понижение ценыDrPass писав: ↑20 травня 2025, 19:34Ну вот я истинный фанат, собираю советские компьютеры, но В623 я купил в прошлом году на виолити за 6000 грн, и не могу сказать, что от желающих брать его за эту цену не было отбоя, моя ставка была единственной. Поэтому цена RTX 5090 мне сдаётся несколько завышенной. Но в принципе, могу себе позволить купить второй за 6К, т.к. у приличного коллекционера должен быть и запасной экземпляр.![]()

По серийникам посмотреть не где, если это официальное заводское, то по индексу понятно. В108, это ОЗУ+параллельный порт, полезный адаптер, хотя не редкий и средне интересный для коллекционера, В943 - последовательный порт, и полезный, и редкий, и интересный, В620 - параллельный + последовательный порт для советских портов, бесполезный и не редкий, и не интересный. Если шильдика нет, или оно кооперативного производства, то в идеале будет выложить фото.
Ну, смотрите, если действительно устроит, за 6К я у вас его действительно готов купить.